
熊本市中央区にある「焼肉 風鈴」さんへ!
場所は産業道路沿い!
地域医療センターの斜め向かいにあります。

平日の20時だというのに店内は7割程席が埋まってます。(乾杯する頃には満席という盛況ぶりでした♪)
予約なしで飛び込み来店だったので、カウンター席へ。
お席のタイプは、カウンター・お座敷席。
カウンターはこんな感じ。
2名×2焼き台で4席です。

落ち着いた店内は、昔ながらの味わい深い雰囲気です。
グランドメニューはこんな感じ!









さてさて〜!気になるお肉をご紹介しちゃいますよ〜

まずはビールで乾杯〜!
ビールはプレミアムモルツ!
・生小、生中、生大
があります。
さてさて!
まずは…

・和牛特上ハラミ
どど〜〜ん!

見事にサシが入ったお肉が美しか〜〜〜!
早速焼いていきましょーー!
じゅ〜〜〜

加工しなくてこの赤色、凄くないですかー!
もうちょっとレアくらいがちょうどいい気がします!
柔らかくてお口の中で和牛の旨味が広がります〜〜〜

・馬レバー刺し
ごま油+お塩で!
コリッとした歯応えとレバーの旨味が溢れます。
お待たせしました〜!こちらがねぎ塩タンでございますーー!


牛タンの上に敷き詰められた、憧れのねぎ塩たち。
ふんだんに盛られてます。
ふんだん過ぎてもはや牛タンが見えないっ!!
先ほどご紹介したメニューの写真にねぎ塩タンの食べ方が載ってたので、それ通りに頂きます。
1枚ずつ丁寧にタンを半分に折り畳んで、網の上に載せます。
焼けてきたら、そのままひっくり返します。
こうすることで、ねぎが焦げずに肉汁で包んじゃうんですね!

さ!
頂きます〜〜〜!
うまーーーい(^ ^)
牛タンの食感と旨味を優しくねぎ塩が引き立ててくれます〜
ねぎがかなり細かいので最後まで楽しい食感が味わえます。
職人さんの細やかな仕事ぶりに感謝です。
あまりの美味しさに感動して、おかわりしちゃいました!(笑)
他にも、

・カルビ

・白菜キムチ
もありましたよー!
ハイボールはマーカーズマーク一択!

もう間違いないですね!
しかもちょっと濃いめなのが嬉しい(笑)
ハイボールまで美味しく頂けました。
大変満足でした〜!
帰りには女将さんが表までお見送りしてくれて接客もとても良く、大変満足でした。
お御馳走様でした〜!
店名 | 焼肉 風鈴 |
住所 | 熊本市中央区本荘4丁目7-22 (店舗横に駐車場2台ほどあり) |
電話番号 | 096-366-4777 |
営業時間 | 18:00〜22:00 |
店休日 | 月曜 |